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RICETTE DAL MONDO PARTE SECONDA

 RICETTE DAL MONDO PARTE SECONDA


Continua il nostro viaggio nel mondo delle ricette … buona lettura!


Un grande abbraccio e ringraziamento alle nostre studentesse/cuoche per averci fatto conoscere nuovi sapori!






TAJEN DI PRUGNE SECCHE dal Marocco

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                                                                        SOUAD


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr di manzo

400 gr di prugne secche

2 cipolle piccole o 1 grande

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

4 cucchiai di olio evo

2 spicchi d’aglio

Un po’ di prezzemolo tritato

2 bastoncini di cannella

50 gr di burro

2 spicchi di mela

2 bicchieri di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare la carne in grossi pezzi

  2. Pelare e cipolla e tagliarla in fette sottili

  3. Mettere l’olio nella Tajen e far rosolare la carne con la cipolla

  4. Aggiungere il pepe e il prezzemolo 

  5. Aggiungere 2 bicchieri di acqua e cuocere per un’ ora

  6. A parte, mettere in ammollo le prugne in acqua insieme alla cannella, agli spicchi di mela e al burro, cuocere lentamente fino a formare un sughetto.

  7. Una volta che la carne è pronta, condirla con il sugo delle prugne.



RISO AL POMODORO dalla Nigeria

SHARON


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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di riso Basmati

Spezie africane a piacere

3 pomodori

Un pizzico di sale

2 peperoncini

1 scatola di pomodoro

1 un cucchiaino di curry

1 kg di pollo

50 gr di burro

2 cucchiai di olio di semi 

1 foglia di alloro

1 dado vegetale

1 cipolla

2 bicchieri di acqua

timo

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere l’olio nella pentola con la cipolla tritata

  2. Aggiungere il pomodoro in scatola e i pomodori freschi tagliati a pezzettini

  3. Aggiungere il curry, il timo, il riso, il burro e il dado vegetale

  4. Aggiungere 2 bicchieri di acqua e cuocere per 20 minuti

  5. A parte cuocere alla griglia il pollo tagliato a pezzi.

Quando il riso è pronto aggiungo il pollo e mescolo. Servire.



CHAPATI

    RITU RANI  INDIA


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Salve, 

oggi vi presenterò   come prepariamo il nostro tipico pane indiano chiamato Chapati.

Iniziamo versando 2 ciotole piene di farina in quella più grande. 

Impastiamo la farina con l'acqua finché essa non diventa compatta e morbida. 

Adesso si inizia a prendere piccoli pezzi della farina impastata da 50 grammi e si cerca con il mattarello di stenderla e farle avere una forma circolare. 

Ricordiamoci che durante questo processo dobbiamo regolarmente mettere farina, così  evitiamo che la farina impastata si appiccichi al mattarello. 

Infine finiamo cuocendolo e spalmandolo con il burro.



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