RICETTE DAL MONDO PARTE SECONDA
RICETTE DAL MONDO PARTE SECONDA
Continua il nostro viaggio nel mondo delle ricette … buona lettura!
Un grande abbraccio e ringraziamento alle nostre studentesse/cuoche per averci fatto conoscere nuovi sapori!
TAJEN DI PRUGNE SECCHE dal Marocco
SOUAD
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr di manzo
400 gr di prugne secche
2 cipolle piccole o 1 grande
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d’aglio
Un po’ di prezzemolo tritato
2 bastoncini di cannella
50 gr di burro
2 spicchi di mela
2 bicchieri di acqua
PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne in grossi pezzi
Pelare e cipolla e tagliarla in fette sottili
Mettere l’olio nella Tajen e far rosolare la carne con la cipolla
Aggiungere il pepe e il prezzemolo
Aggiungere 2 bicchieri di acqua e cuocere per un’ ora
A parte, mettere in ammollo le prugne in acqua insieme alla cannella, agli spicchi di mela e al burro, cuocere lentamente fino a formare un sughetto.
Una volta che la carne è pronta, condirla con il sugo delle prugne.
RISO AL POMODORO dalla Nigeria
SHARON
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di riso Basmati
Spezie africane a piacere
3 pomodori
Un pizzico di sale
2 peperoncini
1 scatola di pomodoro
1 un cucchiaino di curry
1 kg di pollo
50 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi
1 foglia di alloro
1 dado vegetale
1 cipolla
2 bicchieri di acqua
timo
PROCEDIMENTO:
Mettere l’olio nella pentola con la cipolla tritata
Aggiungere il pomodoro in scatola e i pomodori freschi tagliati a pezzettini
Aggiungere il curry, il timo, il riso, il burro e il dado vegetale
Aggiungere 2 bicchieri di acqua e cuocere per 20 minuti
A parte cuocere alla griglia il pollo tagliato a pezzi.
Quando il riso è pronto aggiungo il pollo e mescolo. Servire.
CHAPATI
RITU RANI INDIA
Salve,
oggi vi presenterò come prepariamo il nostro tipico pane indiano chiamato Chapati.
Iniziamo versando 2 ciotole piene di farina in quella più grande.
Impastiamo la farina con l'acqua finché essa non diventa compatta e morbida.
Adesso si inizia a prendere piccoli pezzi della farina impastata da 50 grammi e si cerca con il mattarello di stenderla e farle avere una forma circolare.
Ricordiamoci che durante questo processo dobbiamo regolarmente mettere farina, così evitiamo che la farina impastata si appiccichi al mattarello.
Infine finiamo cuocendolo e spalmandolo con il burro.
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